Латышский депутат призвал выдворять из страны лиц, несогласных с политикой государства

imageВ Риге депутат парламента (сейма) Латвии Янис Домбрава призвал выдворять из страны лиц, несогласных с политикой властей в отношении специальной военной операции на Украине.

По его словам, это требование должно распространяться как на граждан России, так и Латвии, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

— Единственный выход для которой — выдворить этих людей за пределы Латвии. Это очень серьезная угроза безопасности для нашей страны, и нам срочно нужно с нею бороться, — заявил Домбрава.

Как заявил депутат, люди, которые ненавидят Латвию, не должны «мучиться» на территории государства.

Досье. Янис Домбрава (род. 29 июня 1988 года, Рига) — латвийский политик, депутат нескольких созывов сейма, член правления и заместитель председателя партии «Национальное объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ «. Избран в 13 сейм, так же был депутатом нескольких созывов сейма.
Родился в Риге. Учился в гимназии имени Натальи Драудзини. После получения среднего образования в вечерней средней (сменной) школе №8 имени Райниса, поступил в Латвийский университет на факультет истории и философии, который окончил в 2010 году, получив степень бакалавра.

Домбрава женился на Иеве Берзине, в 2011 году в их семье родилась дочь. Развелся в 2016 году. В 2021 году женился на Аннии Асмине. В этом браке так же родилась дочь.

До того, как стать депутатом сейма, Янис Домбрава уже с 15 лет в свободное время работал на разных работах, таких как строительство и сфера IT -технологий.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru