Пунш «Петровский» и пирожки: как студенты Тимирязевки отметили Татьянин день

Сегодня, 25 января, российские студенты отмечают Татьянин день — День российского студенчества. Не стали исключением и представители Тимирязевской академии, которых угостили пуншем «Петровским». Легенды говорят, что именно этим напитком потчевал гостей граф Кирилл Разумовский.

Фото: Пресс-служба РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Рецепт восстановили технологи комбината питания академии: в основе — мёд, яблоки, груши и шиповник с корицей. Не только вкусно, и полезно для здоровья. А ведь были ещё сладости и разнообразные вкусности — пироги, пирожки и запеканка из тимирязевского творога.

Но начали день студенты Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева с молитвы в домовом храме священномученика Ионна Артоболевского — в честь святой мученицы Татианы Римской. Конечно, не обошлось без официальной части: прозвучали поздравления педагогов и ректора университета Галина Золина, а кроме того, наградили лучших Татьян академии и победителей разнообразных конкурсов.

«День российского студенчества знаменует лучшую пору в жизни человека, которая насыщена яркими событиями, надеждами, верой в будущее, счастьем. Пусть годы учебы помогут вам воплотить самые смелые проекты, станут хорошим стартом в карьере, подарят верных друзей. Пусть покровительница студенчества святая Татьяна помогает вам во всех добрых начинаниях!» — Галина Золина.

Закончился день все тем же пуншем по старинному рецепту и совместным просмотром российского художественного фильма «Салют-7», ставших одним из главных кинематографических событий ушедшего года, сообщают «Аргументы и Факты».

Фото: Пресс-служба РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Фото: Пресс-служба РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Loading...
Реклама

Ваше мнение