Малькевич на примере «Северного потока-2» объяснил, как США посягают на государственные суверенитеты

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич оценил обращение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к Конгрессу США. По его словам, в своем письме предприниматель указал на то, что все государства мира противостоят Штатам, борясь за сохранение суверенитета.

Фото: heraldextra.comНапомним, американские сенаторы подали на рассмотрение Конгресса резолюцию с призывом создать стратегию противостояния российскому бизнесмену. В ней утверждается, что Пригожин опасен для национальной безопасности Штатов.

Россиянин не оставил данное обвинение без внимания и прокомментировал все пункты, прописанные в американском документе. Ознакомиться с содержанием письма можно на сайте ФАН и компании «Конкорд».

Как утверждает Малькевич, в своем письме Пригожин затронул такие темы, которые ранее никто не осмеливался озвучивать. В частности, то, что уже более сотни лет США считают своими национальными интересами весь мир.

Он также справедливо отметил, что Штаты используют своих солдат не как защитников государства, а как инструмент давления на другие страны.

«Сегодня фактически все страны мира борются с Америкой за собственный суверенитет. В мире 252 государства, и можно сказать, без малого 250 из них пытаются отстоять свое право быть суверенными, определять свою политику внешнюю, внутреннюю, торговую, экономическую, финансовую в противостоянии с США», — заявил глава ФЗНЦ.

Коснулся Малькевич и темы российско-американских отношений. Он справедливо отметил, что многие политические деятели из США постоянно требуют введения новых ограничений против РФ. Особенно активно они выступают против строительства «Северного потока-2». Причем конгрессмены уже даже и не пытаются искать для этого причины, а прямым текстом заявляют, что хотят остановить реализацию проекта.

В заключение Малькевич еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день все страны противостоят США в борьбе за свой суверенитет, и крайне необходимо, чтобы люди по всему миру это осознавали.

«Элита об этом и так знает, но, возможно, стесняется об этом говорить. Об этом должны сказать независимые СМИ и гражданские активисты», — подытожил он.

Loading...
Реклама

Ваше мнение