• ВЭД
  • 0

США завалят Польшу семенами конопли

ИА Откровенно RU. В США штат Колорадо в 2018 году намерен расширить площади под коноплей, которая будет направлена на переработку и производство пеньки.

imageРектор Института естественных волокон и лекарственных растений в Познани (IWNIRZ) Роберт Собков подписал в октябре 2017 года с юрлицом в США долгосрочный эксклюзивный контракт на продажу и выращивание семян безнаркотического каннабиса в Северной и Южной Америке.

Это крупнейший контракт на продажу промышленных семян каннабиса в истории Польши. Это также крупнейший импортный контракт на закупку промышленных семян каннабиса в США после Второй мировой войны, сообщили собкору в аппарате губернатора Колорадо.

Договором также предусмотрено долгосрочное научно-исследовательское сотрудничество с американскими учеными в сфере селекции новых сортов конопли и повышения их эффективности.

В ближайшие два года IWNIRZ намерено посодействовать значительному расширению площадей выращивания промышленной конопли в Польше для производства семян. Для поощрения польских фермеров выращивать каннабис IWNIRZ вводит систему финансовой поддержки на 1 гектар в рамках заключенных контрактов на приобретение семян. При соблюдении определенных требований к качеству фермеры, которые будут выращивать безнаркотическую коноплю на семена, получат по 28 долларов на гектар, независимо от полученной от ЕС субсидии на фермерство

Loading...
Реклама

Ваше мнение