Мэра Гданьска зарезали на сцене во время концерта (фото + видео)

В Гданьске на мэра города Павла Адамовича напали с ножом прямо на сцене во время концерта. Градоначальника несколько минут пытались реанимировать на месте, а после отправили в больницу с тяжёлом состоянии.

0324009650909093094343

Злоумышленник задержан, хотя он и не собирался бежать. Действовал мужчина вполне открыто и после нападения взял в руки микрофон и сказал: «Меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел в тюрьме. [Партия] «Гражданская платформа» замучила меня, поэтому Адамович погиб».

Адамович действительно является членом партии «Гражданская платформа». В полиции Гданьска заявили, что пока не понимают каким образом нападавшему удалось пробраться через кордон охраны и оказаться на сцене во время выступления Адамовича. Мужчина был задержан телохранителями мэра города и передан полиции. Не исключено, что действовал преступник под видом журналиста, поскольку у него обнаружена пресс-карта.

Известно, что нападавшему 27 лет и он житель Гданьска, и в прошлом был осуждён за преступления против жизни и здоровья, а также грабежи. О каких именно преступлениях идёт речь в правоохранительных органах Польши говорить отказались.

На сайте trojmiasto.pl появилась запись, где можно услышать, как мужчина кричит, что он ошибочно сидел в тюрьме, и именно поэтому он напал на Адамовича.

Отметим, во время нападения на мэра города у сцены находились тысячи людей.

Министр внутренних дел и администрации Польши Йоахим Брудзинский заявил, что состояние Адамовича очень серьёзное и сейчас тот находится в реанимации: «Это акт необъяснимого варварства. Я не могу подобрать слов, чтобы найти объяснение. Тем более, что всё произошло во время рождественского благотворительного концерта. Я ожидаю информации от моих коллег из Гданьска».

Президент Польши Анджей Дуда в Твиттере написал о том, что несмотря на несогласие с политическими взглядами градоначальника Гданьска, никто не имеет право нападать на людей: «Я безоговорочно на стороне Павла Адамовича. Я поддерживаю его и его семью. Надеюсь, как и все мои соотечественники. Я молюсь за его скорейшее выздоровление».

Loading...
Реклама

Ваше мнение