В Калининграде осуждены два матроса за применение насилия к сослуживцам

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум военнослужащим Павлу Зайнутдинову и Александру Кропочеву войсковой части 72129, дислоцированной в поселке Янтарном.

Павел Зайнутдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, с причинением средней тяжести здоровья). Александр Коропчев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 21 час, 4 апреля, матрос Павел Зайнутдинов, находясь в комнате бытового обслуживания, желая показывая свое мнимое превосходство нанес ему один удар кулаком в грудь Николаю Паукову.

Он же, 12 апреля 2015 года, в 23 часа, действуя с той же целью, несколько раз ударил Евгения Киреева руками и ногами по туловищу и по голове, чем причинил последнему побои.

Кроме того, в один из дней середины апреля, в 23 часа, Павел Зайнутдинов и Александр Кропочев, действуя группой лиц с целью показать физическое превосходство над своим сослуживцем Рамилем Гарифулиным, нанесли по одному удару в грудь, а затем заставили отжиматься от пола не менее 10 раз, при этом каждый во время выполнения отжимания последним, нанес ему по нескольку ударов ногами по ягодицам.

В результате неправомерных действий военнослужащие Павел Зайнутдинов и Александр Кропочев причинили своим сослуживцам физическую боль, унизили их честь и достоинство, прокомментировали собкору Балтийского репортера в Калининграде в военном следственном отделе СКР по Зеленоградскому гарнизону.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании матросы Павел Зайнутдинов и Александр Кропочев вину в инкриминируемом деянии признали полностью.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Павелу Зайнутдинову назначено наказании е в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, условно. Александру Кропочеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условно.

Loading...
Реклама

Ваше мнение