За год в Калининградской области выявлено 1600 нарушений природоохранного законодательства в сфере рыболовства

В Калининградской области за 2020 год инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства выявлено 1600 нарушений природоохранного законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

imageСумма всех наложенных штрафов составила 5,5 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2021 года, собкору ИА Откровенно RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В 2020 году суммы предъявленного ущерба, нанесенного водным биоресурсам, выросли и составили более 4,7 млн рублей, в итоге сумма возмещенного ущерба за год составила 972 тысяч рублей. В прошлом году инспекторы рыбоохраны изъяли у нарушителей 800 незаконных сетных орудий лова и 289 транспортных средства.

По переданным в органы полиции материалам с признаками уголовных преступлений по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено 49 уголовных дел. Уголовные дела находятся на разных процессуальных стадиях рассмотрения под контролем должностных лиц Западно-Балтийского территориального управления.

Лучшим инспектором 2020 года признан государственный инспектор Евгений Казаков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru