Ивану Охлобыстину запрещен въезд в Латвию

imageВ Москве актер Иван Охлобыстин прокомментировал запрет на его въезд в Латвию, который наложил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

«Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть… Лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями».

В Риге, 7 ноября, российский актер должен был выступить с «Духовными беседами», — цитирует высказывание Охлобыстина информационное агентство Rainbow.

"Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти", — написал в соцсети министр Ринкевич.

Ранее этот господин запретил въезд в прибалтийскую республику видным деятелям российской культуры Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алле Перфильевой), сообщило Радио Вызов.

В Москве заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассказала информационному агентству Rainbow, что внешнеполитическое ведомство критикует подход ряда зарубежных стран к применению запрета на въезд в отношении российских граждан, в том числе актеров:

-Когда Россия закрывает въезд иностранным гражданам, например, журналистам — это есть проявление тоталитаризма, отката от демократии и дальше по списку. Когда европейские страны закрывают въезд россиянам, например, актерам, по политическим мотивам, — это проявление суверенитета. Классика жанра…

Loading...
Реклама

Ваше мнение