Исследование доказало, что дети из гомосексуальных семей ведут беспорядочный образ жизни
Социолог Марк Регнерус из Остинского отделения Техасского университета США провел исследование, в ходе которого установил, что у детей, воспитанных в гомосексуальных семья, возникают проблемы с социальной адаптацией и появляются суицидальные наклонности. При рассмотрении поправки в Конституцию РФ, предусматривающей закрепление брака как союза мужчины и женщины, необходимо учесть мнение научного сообщества.
Напомним, недавно редакция Федерального агентства новостей выпустила видеоролик о важности вышеупомянутой поправки. По сюжету видео, ребёнка из детского дома усыновила гомосексуальная пара. Видеоматериал вызвал резонанс среди представителей ЛГБТ-сообщества и либералов, разглядевших в ролике «гомофобию». Однако стоит отметить, что видео не пропагандирует «гомофобию», а затрагивает остросоциальную тему, связанную с воспитанием детей в нетрадиционных семьях и их адаптации в обществе.
Представители научного сообщества проводили множество исследований, чтобы понять, какое влияние на ребёнка оказывают гомосексуальные родители. Исследования проводятся не один десяток лет, однако к консенсусу так и не удалось прийти. К тому же, в настоящее время в западных странах открыто пропагандируют нетрадиционные отношения, поэтому многие исследования ангажированы. В связи с этим стоит обратить внимание не на авторитетные научные журналы, выполняющие заказ властей, а на непредвзятые исследования.
Большая работа в этом направлении проделана профессором социологии Остинского отделения Техасского университета Марком Регнерусом. В течении двух лет он опрашивал американских граждан в возрасте от 18 до 39 лет, воспитанных в гомосексуальных семьях. Ответы более 3000 респондентов показали, что воспитанные гомосексуалистами люди имеют психические отклонения. Во-первых, такие люди испытывают проблемы с адаптацией в обществе, во-вторых пример родителей может повлиять на их будущую ориентацию.
У людей, воспитанных в гомосексуальных семьях, часто наблюдаются суицидальные наклонности. Так, по данным исследования Регнеруса, 24% процента респондентов, воспитанных в гомосексуальных парах, посещают мысли о самоубийстве. Среди воспитанников лесбийских пар в суицидальных наклонностях признались 12% респондентов. В свою очередь в традиционных семьях данный показатель не превышает 5%.
Кроме того, среди воспитанников ЛГБТ семей наблюдается повышенный уровень безработицы: у детей из гомосексуальных пар – 20%, лесбийских — 28%. В традиционных семьях, полных и неполных, этот показатель держится на уровне от 8 до 13%.
Исследования социолога показали, что почти четверть воспитанных в лесбийских парах людей подвергались насилию со стороны свих «радужных родителей». В гейских семьях насилию подвергалось 10% респондентов. В традиционных семьях этот показатель не превышает и 2%.
Регнерус также выяснил, что воспитанные в ЛГБТ-семьях дети склонны к ведению беспорядочного образа жизни. Так, 40% опрошенных, воспитанных в лесбийских семьях, и 25% воспитанных в гейских парах признались, что изменяют своим супругам. Выросшие в обычных семьях люди изменяют в 13% случаев.
Люди, воспитанные гомосексуальными родителями, обращаются за психологической помощью почти в 2,5 раза чаще, нежели воспитанники традиционных семей (19 и 8% соответственно).
Исследование также показало, что только 61% воспитанных лесбиянками и 71% воспитанных геями людей уверены, что они «однозначно гетеросексуальны». Среди воспитанников традиционных семей это показатель переваливает за 90%.
После публикации исследования на социолога поступило огромное количество жалоб. Из-за критики работу Регнеруса проверяла специальная университетская комиссия, однако проверка показала, что само исследование и его результаты отвечают всем академическим стандартам.
С учётом подобных непредвзятых исследований вопрос о внесении в Конституцию РФ определения брака как союза мужчины и женщины встаёт ещё более остро.