Петербуржцы вышли на митинг за развитие инфраструктуры на намывных территориях

На прошлой неделе, на площади Европы прошёл митинг, где жители Васильевского острова требовали строительства дорог, школы и открытия полицейского пункта.

Фото: rosbalt.ru

В середине октября жители намывных территорий вышли на митинг с претензиями по нехватке объектов инфраструктуры в западной части Васильевского острова. Горожане выступали с требованиями построить асфальтированные дороги, поскольку используемые дорожки постоянно размывают дожди. Организовать остановки общественного транспорта и пустить по ним автобусы к жилому району, а также разместить социально значимые объекты. «Я нигде не встречал такого безразличия власти, — отметил местный житель Александр Верховцев. — Со стороны администрации здесь не сделано ровным счетом ничего». И.о. главы округа «Морской» Татьяна Кольцова отмечает, что муниципальный совет не уполномочен решить местные проблемы, поскольку данные намывные территории являются строительной площадкой до 2024 года. Максим Резник, депутат ЗакС Петербурга, выразил солидарность с местными жителями и призвал привлечь внимание губернатора Александра Беглова.

Фото: spbdnevnik.ru

Такое событие является ярким примером того, как не стоит вводить район в эксплуатацию, предварительно не позаботившись об обеспечении жителей всем необходимым. Комплексное развитие намывных территорий — необходимое условие гармоничного будущего города на Неве. Так, одной из интересных идей по созданию искусственных участков является проект «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». По плану на 200 га намытых земель появится футуристическая архитектура жилых и деловых кварталов, запланированы спортивные и торговые площадки, обширные зеленые зоны, а также достаточное количество образовательных и медицинских учреждений. Отдельное внимание в проекте уделено дорожно-транспортной инфраструктуре, которая будет соединена с крупными городскими магистралями.

Положительным примеров комплексного развития территории может стать район вокруг «Лахта-центра», который в перспективе превратится в новый деловой центр Санкт-Петербурга. Сам проект этого общественно-делового комплекса является прекрасным примером продуманного строительства. Кроме офисных площадей в составе комплекса предусмотрены обустроенная пешеходная набережная, открытый амфитеатр, детский центр с планетарием и различные рестораны и галереи. «Планируется к размещению объект капитального строительства в качестве спортивного клуба, площадки для занятия спортом и физкультурой (теннисные корты), подземные гаражи», — говорится в материалах публичных слушаний по проекту планировки территории в Приморском районе. Таким образом, район сможет гармонично сочетать в себе здания жилой и коммерческой недвижимости, а также продуманную инфраструктуру.

Loading...
Реклама

Ваше мнение