• ВЭД

В Калининградской области задержано двести тысяч куриных яиц из Германии

imageВ Калининградской области в ПКВП СВХ «Сириус» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Германии 199440 штук инкубационных куриных яиц.

Установлено, что внесенное в приложение к ветеринарному сертификату изменение, не заверено ветеринарным врачом. Возбуждено дело об административном правонарушении. Выпуск груза приостановлен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В складе временного хранения СВХ «Сириус» проведен карантинный фитосанитарный контроль партии мандаринов, происхождения Турция.

В результате досмотра в мандаринах выявлен опасный карантинный объект для Российской Федерации – средиземноморская плодовая муха, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

В целях недопущения распространения карантинного объекта на территорию Российской Федерации и по заявлению собственника 19 тонн мандарин направлены на обеззараживание.

В ПКВП «Порт Калининград» из Аргентины прибыло 27,1 тонны бескостной мороженой говядины. Выявлено несоответствие пломбы, указанной в ветеринарном сертификате и коносаменте, фактическому. Отобрана проба по нарушению в ФГБУ КМВЛ на показатели безопасности. Выпуск груза приостановлен.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *