Чеченцы привели в шок и трепет всю Францию

В Париже Служба информации, разведки и стратегического анализа организованной преступности (SIRASCO) Центрального управления судебной полиции Франции заявила об активизации преступной деятельности «чеченской общины», что угрожает безопасности страны.

imageКак заявлено, недавние столкновения в Дижоне демонстрируют «расширение деятельности и угрозу» со стороны чеченских преступных группировок.

И далее: «В последние годы участились столкновения между выходцами из Чечни и другими общинами, в основном, североафриканского происхождения. Эти конфликты часто попадают в сферу «защиты чести» или являются результатом проблем в нелегальном сегменте экономики», передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Утверждается, что большинство из чеченцев-участников беспорядков являются «членами преступных организаций», которые переходят «в беспрецедентное насилие».

Как сообщено, во Франции 300 выходцев из Чечни зарегистрированы в реестре по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT).

И о Дижоне. Беспорядки там начались в ночь на 13 июня и продолжались четыре ночи. Это была разборка собравшихся там со всей Франции выходцев из Чечни и местными магрибского происхождения. Повод: избиение чеченского юноши. Несколько человек ранены. Сообщено о четырёх задержанных.

Loading...
Реклама

Ваше мнение