В Польше и Германии поголовно истребляют диких кабанов

В Польше до сих пор растет число случаев выявления у кабанов опасной болезни – африканской чумы свиней (АЧС).

imageВ то же время, из данных польского министерства окружающей среды следует, что в течение прошлого охотничьего сезона охотники отстрелили на 90 тысяч особей больше, чем предполагалось по плану, прокомментировал в Калининграде сегодня, 13 мая 2019 года, собкору ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Министерство отслеживает информацию, касающуюся отстрела, на основе ежемесячных отчетов, подаваемых Польским союзом охотников. Самый свежий из них указывает, что в течение всего сезона, с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года, охотники уничтожили 275 337 кабанов. Минимальный план предполагал отстрел 185 271 особей.

В связи с очень высокой численностью популяции кабанов и распространяющейся АЧС власти страны не устанавливают верхних лимитов на охоту. Указывается только минимум, который должен быть выполнен.

Массовый отстрел диких свиней в Польше — не исключение. Как сообщал ранее Немецкий союз охотников (DJV), только в сезоне 2017/2018 на территории Германии застрелено свыше 800 тысяч кабанов, то есть в три раза больше, чем в Польше.

АЧС — это быстро распространяющаяся инфекционная вирусная болезнь. Ее появление в стаде ведет к крупному снижению производства. С начала этого года в Польше выявлено 937 очагов заболевания. Если не удастся остановить распространение АЧС в Польше, то всему Евросоюзу грозит блокировка торговли свининой со стороны заграничных партнеров.

Loading...
Реклама

Ваше мнение