Немецкая Lufthansa планирует «прививочные туры» в Россию

В Германии туры, организованные с целью более быстрой вакцинации, вызывают все больший интерес. Неофициально сообщается, что также самый популярный немецкий перевозчик Lufthansa планирует ввести специальное предложение для туров в Россию.

imageLufthansa намерена в ближайшее время предложить «прививочные рейсы» в Россию. Несмотря на то, что представитель перевозчика не ответил на письма с вопросами о деталях, говорят, что в крупнейшем российском аэропорту Домодедово пассажиры первого класса могли бы сделать прививку от вакцины Sputnik V, даже не выходя за пределы аэропорта.

Цена всего пакета, включающего полет и вакцину, составит 1000 евро, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU. Пребывание в аэропорту Москвы должно занять около 2 часов, чтобы определить, не вызвала ли вакцина аллергическую реакцию у путешественников. Вакцинный туризм начинает медленно становиться новой тенденцией. Во многих странах не хватает достаточного количества доз препарата, и люди разочарованы длительной пандемией и последующими локдаунами.

Первыми к идее организации вакцинных туров пришли власти Индии. Полет, экскурсия по городу, а также сам препарат от Pfizer будут стоить 1777 долларов на человека. Позже появились возможности вакцинации в штате Флорида, для лиц старше 65 лет (без требования проживания в штате) или британские трехнедельные планы туров в Дубай для членов клуба путешественников, которые включают в себя вакцинирование китайским препаратом Sinopharm.

Туристические поездки также планирует Куба, власти которой сообщили в начале месяца, что туристы, посещающие страну, смогут воспользоваться произведенным на месте препаратом Soberana 2. Вакцина находится на третьем этапе тестирования, ожидая одобрения для использования. Однако для этого препарата потребуется целых три дозы.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru